Reversing Center
Дистанционный центр по исследованию защитного ПО.

Lexus24

Форумчанин
Reaction score
1
Всем привет. Не могу удалить некоторые файлы со старого жесткого диска (от винды хр), сейчас у меня установлена Windows 7 64-бит. Смысл в том, что форматировать его нельзя, т.к там есть нужные файлы. Теперь проблема: есть несколько файлов, которые отказываются удаляться вовсе. Пробовал - 1. становиться владельцем папки (скрипт для реестра качал), 2. в свойствах отменять галочку - только для чтения. 3. добавлять в доступ к папке - ВСЕ, прошедшие проверку, и себя как пользователя (выходят только ошибки атрибутов) 4. удалять файлы из безопасного режима. 5. Удалять анлокером. 6. Удалять из тотал коммандера. Что любопытно - изменять название файлов, их расширение, расположение в папках можно, а удалять нет. При удалении пишет, что файл открыт в другой программе, что в принципе невозможно, помогите пожалуйста!
Еще одна проблема: не могу скопировать все файлы с этого диска, с папки documents and setting - т.е нажимаю на свойство папки - ее вес 36 гигов, копирует только 27 гб. Так же пробовал убирать режим только чтение, и менять владельца папки в безопасности.

Lexus24

Форумчанин
Reaction score
1
Так же рассматриваю такой вариант, отформатировать этот жесткий диск. И потом восстановить все удаленные файлы, я так думаю права наследования они должны потерять? И возможно ли восстановление выполнить со всей иерархией папок и файлов?

emirrr

Форумчанин
Reaction score
261
Что мешает загрузиться с какого-нибудь Live CD и там уже удалить и соответственно скопировать нужное?

Lexus24

Форумчанин
Reaction score
1
Что мешает загрузиться с какого-нибудь Live CD и там уже удалить и соответственно скопировать нужное?
Никогда не делал лайф сиди. Он игнорирует права пользователя?

emirrr

Форумчанин
Reaction score
261
Никогда не делал лайф сиди. Он игнорирует права пользователя?
Его не обязательно делать, можно просто скачать и записать на флешку, либо DVD. Почитайте лучше в интернете.
View hidden content is available for registered users!

ggkettle

Форумчанин
Reaction score
16
Если пишет что используется другой программой, значит процесс где то висит, попробуй закрывать все активные процессы и удалять. Должно сработать.

megapihel

Участник
Reaction score
1
Мне помогает в таких случаях программа unlocker для удаления, она может сама завершать процессы или предлагает завершить)

top1rever

Участник
Reaction score
2
Когда столкнулся с таким, пользовался анлокером + прекращал активные процессы.

Reaction score
1
Только unlocker тебе поможет в этом случае, либо Total Commander чтобы изменить атрибуты и удалить самые врдные файлы. А самый простой это Live CD

Epexa

Участник
Reaction score
0
Возможно битый винт (bad sectors), проверь HDD Regenerator'ом.

telderi.ru