- Реакции
- 420
- Гарант
- 3
Чекни ЛС плизВсем чмоки в этом чате
Очень полезная софтина для копирования неэкспортируемых ключей. Взаимодействует с КриптоПро. Самопис (not public...)
отдам за 100 у.е. в добрые руки
Круто. И как там насчет Рутокен ЭЦП 2.0-3.0? Норм копируется?Хм... У СКБ Контур есть тузла Tokens для проверки рутокенов. Взаимодействует с рутокенами. Ищется на раз-два. Копирует неэкспортируемые контейнеры совершенно бесплатно
Вы, уважаемый, сначала утрясите свой вокабуляр. Неэкспортируемый - это тот, что создается через криптопровайдер (тот же крипто про, о чем, кстати, сообщено в том же посте) но при генерации ключей не ставится флаг crypt_exportable. И тут пофую рутокен ли эцп, 2.0 или 3.0, джакарта, етокен, или ещё какая имплементация scard. Так то да, копируется норм. А то, на что пытаетесь намекнуть вы называется неизвлекаемым ключом. И неизвлекаемый он непросто так - ключи не то чтобы никогда не покидают токен, они даже генерируется исключительно на нем через pkcs#11, а все операции по подписыванию/шифрованию выполняются средствами токена. И что-то мне подсказывает, такие ключи самопис за сотку уе не потянет в принципе - это невозможно (иначе бы токены не получили сертификаты соответствия), но даже если предположить возможность сего, технология должна храниться за 7 замками, трудно воспроизводиться и, как следствие, стоит явно больше сотки уе.Круто. И как там насчет Рутокен ЭЦП 2.0-3.0? Норм копируется?
Вы, уважаемый, сначала утрясите свой вокабуляр. Неэкспортируемый - это тот, что создается через криптопровайдер (тот же крипто про, о чем, кстати, сообщено в том же посте) но при генерации ключей не ставится флаг crypt_exportable. И тут пофую рутокен ли эцп, 2.0 или 3.0, джакарта, етокен, или ещё какая имплементация scard. Так то да, копируется норм. А то, на что пытаетесь намекнуть вы называется неизвлекаемым ключом. И неизвлекаемый он непросто так - ключи не то чтобы никогда не покидают токен, они даже генерируется исключительно на нем через pkcs#11, а все операции по подписыванию/шифрованию выполняются средствами токена. И что-то мне подсказывает, такие ключи самопис за сотку уе не потянет в принципе - это невозможно (иначе бы токены не получили сертификаты соответствия), но даже если предположить возможность сего, технология должна храниться за 7 замками, трудно воспроизводиться и, как следствие, стоит явно больше сотки уе.
Ну что ж, уважаемый продукт переработки недозрелых коробочек снотворного мака... Давайте по шагамПосмотреть вложение 3837
Дальше есть смысл флудить, уважаемый вокабуляр?
Да что ж вы к яндексу так прицепились - при каждом случае его упоминаете, как будто молитесь? В любом случае лучше у автора спросить - как и писал, СКБ контур. Тулза - как и писал, tokens (на скрине версия зацензурена, чтоб кое кто так и оставался в уверенности в том, что она не работает с рутокеном 2.0/3.0) - кому надо, тот найдетJC Emulator, надеюсь эта "тулза" не сливает данные её пользователей на яндекс почту, как это реализовано у некоторых)
Вопрос. А что если ключевой контейнер сгенерирован не с криптопро а с тем же випнет (лисси, сигналком - сорри, другие отечественные гостовые криптпровайдеры не знаю, слышал только про эти)? Оно тоже через криптопро будет копироваться или откажется?Очень полезная софтина для копирования неэкспортируемых ключей. Взаимодействует с КриптоПро
А чего не бесплатно-то (хотя бы for ForumManager)? Или жалко результата недельного труда? У меня (к слову) на то, чтобы заработал первый косой-кривой прототип ушло 4 месяцаотдам за 100 у.е. в добрые руки
Какая-то нездоровая фиксация на сотке условных единиц. Другие ценники есть? У самого-то шаблон не разрывается, или это совершенно другое и надо понимать разницу?не удивлен... коммерсы жадные нынче пошли
за всех не буду конечно, но парочка «бизнесМЭНов» обращалось ко мне в пм для которых 100-200 баксов оказывались неподъемной суммой!
А чего не бесплатно-то (хотя бы for ForumManager)? Или жалко результата недельного труда? У меня (к слову) на то, чтобы заработал первый косой-кривой прототип ушло 4 месяца
Какая-то нездоровая фиксация на сотке условных единиц. Другие ценники есть? У самого-то шаблон не разрывается, или это совершенно другое и надо понимать разницу?
Вышел релиз 4.1.8803 эмулятора:
1. Добавлена настройка через интерфейс пользователя путей к оригинальным библиотекам PKCS#11 аппаратных ключей для обеспечения корректной работы эмулятора с сертификатами, расположенными на таких ключах
2. Проработан механизм формирования и обновления сертификатов RSA для торговых объектов организаций и индивидуальных предпринимателей с использованием машиночитаемых доверенностей и соответствующих сертификатов доверенных физических лиц
3...
на то самое мыло куда уходили серты твоих покупателей? могу туда скинуть оффер на покупку генератора лиц ключей за 500 у.е.Вы ключик-то скиньте в мыло на посмотреть