- Реакции
- 420
- Гарант
- 3
Чекни ЛС плизВсем чмоки в этом чате
Очень полезная софтина для копирования неэкспортируемых ключей. Взаимодействует с КриптоПро. Самопис (not public...)
отдам за 100 у.е. в добрые руки
Круто. И как там насчет Рутокен ЭЦП 2.0-3.0? Норм копируется?Хм... У СКБ Контур есть тузла Tokens для проверки рутокенов. Взаимодействует с рутокенами. Ищется на раз-два. Копирует неэкспортируемые контейнеры совершенно бесплатно
Вы, уважаемый, сначала утрясите свой вокабуляр. Неэкспортируемый - это тот, что создается через криптопровайдер (тот же крипто про, о чем, кстати, сообщено в том же посте) но при генерации ключей не ставится флаг crypt_exportable. И тут пофую рутокен ли эцп, 2.0 или 3.0, джакарта, етокен, или ещё какая имплементация scard. Так то да, копируется норм. А то, на что пытаетесь намекнуть вы называется неизвлекаемым ключом. И неизвлекаемый он непросто так - ключи не то чтобы никогда не покидают токен, они даже генерируется исключительно на нем через pkcs#11, а все операции по подписыванию/шифрованию выполняются средствами токена. И что-то мне подсказывает, такие ключи самопис за сотку уе не потянет в принципе - это невозможно (иначе бы токены не получили сертификаты соответствия), но даже если предположить возможность сего, технология должна храниться за 7 замками, трудно воспроизводиться и, как следствие, стоит явно больше сотки уе.Круто. И как там насчет Рутокен ЭЦП 2.0-3.0? Норм копируется?
Вы, уважаемый, сначала утрясите свой вокабуляр. Неэкспортируемый - это тот, что создается через криптопровайдер (тот же крипто про, о чем, кстати, сообщено в том же посте) но при генерации ключей не ставится флаг crypt_exportable. И тут пофую рутокен ли эцп, 2.0 или 3.0, джакарта, етокен, или ещё какая имплементация scard. Так то да, копируется норм. А то, на что пытаетесь намекнуть вы называется неизвлекаемым ключом. И неизвлекаемый он непросто так - ключи не то чтобы никогда не покидают токен, они даже генерируется исключительно на нем через pkcs#11, а все операции по подписыванию/шифрованию выполняются средствами токена. И что-то мне подсказывает, такие ключи самопис за сотку уе не потянет в принципе - это невозможно (иначе бы токены не получили сертификаты соответствия), но даже если предположить возможность сего, технология должна храниться за 7 замками, трудно воспроизводиться и, как следствие, стоит явно больше сотки уе.
Да что ж вы к яндексу так прицепились - при каждом случае его упоминаете, как будто молитесь? В любом случае лучше у автора спросить - как и писал, СКБ контур. Тулза - как и писал, tokens (на скрине версия зацензурена, чтоб кое кто так и оставался в уверенности в том, что она не работает с рутокеном 2.0/3.0) - кому надо, тот найдетJC Emulator, надеюсь эта "тулза" не сливает данные её пользователей на яндекс почту, как это реализовано у некоторых)
Вопрос. А что если ключевой контейнер сгенерирован не с криптопро а с тем же випнет (лисси, сигналком - сорри, другие отечественные гостовые криптпровайдеры не знаю, слышал только про эти)? Оно тоже через криптопро будет копироваться или откажется?Очень полезная софтина для копирования неэкспортируемых ключей. Взаимодействует с КриптоПро
А чего не бесплатно-то (хотя бы for ForumManager)? Или жалко результата недельного труда? У меня (к слову) на то, чтобы заработал первый косой-кривой прототип ушло 4 месяцаотдам за 100 у.е. в добрые руки
Какая-то нездоровая фиксация на сотке условных единиц. Другие ценники есть? У самого-то шаблон не разрывается, или это совершенно другое и надо понимать разницу?не удивлен... коммерсы жадные нынче пошли
за всех не буду конечно, но парочка «бизнесМЭНов» обращалось ко мне в пм для которых 100-200 баксов оказывались неподъемной суммой!
А чего не бесплатно-то (хотя бы for ForumManager)? Или жалко результата недельного труда? У меня (к слову) на то, чтобы заработал первый косой-кривой прототип ушло 4 месяца
Какая-то нездоровая фиксация на сотке условных единиц. Другие ценники есть? У самого-то шаблон не разрывается, или это совершенно другое и надо понимать разницу?
Вышел релиз 4.1.8803 эмулятора:
1. Добавлена настройка через интерфейс пользователя путей к оригинальным библиотекам PKCS#11 аппаратных ключей для обеспечения корректной работы эмулятора с сертификатами, расположенными на таких ключах
2. Проработан механизм формирования и обновления сертификатов RSA для торговых объектов организаций и индивидуальных предпринимателей с использованием машиночитаемых доверенностей и соответствующих сертификатов доверенных физических лиц
3...
на то самое мыло куда уходили серты твоих покупателей? могу туда скинуть оффер на покупку генератора лиц ключей за 500 у.е.Вы ключик-то скиньте в мыло на посмотреть