Reversing Center
Дистанционный центр по исследованию защитного ПО.
jcEmulator - эмулятор Джакарты

Эмулятор для работы с JaCarta / RuToken 4.1.8803

Нет прав для скачивания

MozgC

Реверсер
✅ Продавец⠀
Реакции
420
Гарант
3
Всем чмоки в этом чате :Dle44:
Очень полезная софтина для копирования неэкспортируемых ключей. Взаимодействует с КриптоПро. Самопис (not public...)
отдам за 100 у.е. в добрые руки:cool:

Вложения

• Copy.jpg
    Copy.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 23
  • Copy_.jpg
    Copy_.jpg
    21,7 KB · Просмотры: 22

JC Emulator

Паразитирую на форумах
Участник
Реакции
1
Хм... У СКБ Контур есть тузла Tokens для проверки рутокенов. Взаимодействует с рутокенами. Ищется на раз-два. Копирует неэкспортируемые контейнеры совершенно бесплатно

0pium

Форумчанин
Реакции
19
Всем чмоки в этом чате :Dle44:
Очень полезная софтина для копирования неэкспортируемых ключей. Взаимодействует с КриптоПро. Самопис (not public...)
Чекни ЛС плиз
Хм... У СКБ Контур есть тузла Tokens для проверки рутокенов. Взаимодействует с рутокенами. Ищется на раз-два. Копирует неэкспортируемые контейнеры совершенно бесплатно
Круто. И как там насчет Рутокен ЭЦП 2.0-3.0? Норм копируется?

JC Emulator

Паразитирую на форумах
Участник
Реакции
1
Круто. И как там насчет Рутокен ЭЦП 2.0-3.0? Норм копируется?
Вы, уважаемый, сначала утрясите свой вокабуляр. Неэкспортируемый - это тот, что создается через криптопровайдер (тот же крипто про, о чем, кстати, сообщено в том же посте) но при генерации ключей не ставится флаг crypt_exportable. И тут пофую рутокен ли эцп, 2.0 или 3.0, джакарта, етокен, или ещё какая имплементация scard. Так то да, копируется норм. А то, на что пытаетесь намекнуть вы называется неизвлекаемым ключом. И неизвлекаемый он непросто так - ключи не то чтобы никогда не покидают токен, они даже генерируется исключительно на нем через pkcs#11, а все операции по подписыванию/шифрованию выполняются средствами токена. И что-то мне подсказывает, такие ключи самопис за сотку уе не потянет в принципе - это невозможно (иначе бы токены не получили сертификаты соответствия), но даже если предположить возможность сего, технология должна храниться за 7 замками, трудно воспроизводиться и, как следствие, стоит явно больше сотки уе.

0pium

Форумчанин
Реакции
19
Вы, уважаемый, сначала утрясите свой вокабуляр. Неэкспортируемый - это тот, что создается через криптопровайдер (тот же крипто про, о чем, кстати, сообщено в том же посте) но при генерации ключей не ставится флаг crypt_exportable. И тут пофую рутокен ли эцп, 2.0 или 3.0, джакарта, етокен, или ещё какая имплементация scard. Так то да, копируется норм. А то, на что пытаетесь намекнуть вы называется неизвлекаемым ключом. И неизвлекаемый он непросто так - ключи не то чтобы никогда не покидают токен, они даже генерируется исключительно на нем через pkcs#11, а все операции по подписыванию/шифрованию выполняются средствами токена. И что-то мне подсказывает, такие ключи самопис за сотку уе не потянет в принципе - это невозможно (иначе бы токены не получили сертификаты соответствия), но даже если предположить возможность сего, технология должна храниться за 7 замками, трудно воспроизводиться и, как следствие, стоит явно больше сотки уе.
fdg6kf3hk.jpg
Дальше есть смысл флудить, уважаемый вокабуляр?

JC Emulator

Паразитирую на форумах
Участник
Реакции
1
Нарушение пункта 3.6 общих правил и положений форума
Ну
fdg6kf3hk.jpg
Дальше есть смысл флудить, уважаемый вокабуляр?
Ну что ж, уважаемый продукт переработки недозрелых коробочек снотворного мака... Давайте по шагам
1. 1705252709057.png
2. 1705252727002.png
3. 1705252737620.png
4. 1705252749496.png
5. 1705252757624.png
6. 1705252765514.png
7. 1705252775470.png
8. 1705252783086.png
9. 1705252791422.png
10.1705252799811.png

Вопросы?

Брат

Модератор
Реакции
281
JC Emulator, надеюсь эта "тулза" не сливает данные её пользователей на яндекс почту, как это реализовано у некоторых)

Баллы выдал. За дальнейший флуд и оскорбления буду банить.

JC Emulator

Паразитирую на форумах
Участник
Реакции
1
Никакого флуда, только конструктив, но
1. Изначально не я отклонял контент ветки от ее тематики
2. Меня попытались обвинить во лжи и некомпетентности. Пришлось доказывать свою правоту (полчаса грохнул чтобы скрины нарезать)
3. Оскорблять никого не пытался, действовал в духе обвинителя

А баллы то какие? Что с ними делать? (не сочтите за флуд, мне никогда никто никаких баллов не выдавал)

JC Emulator, надеюсь эта "тулза" не сливает данные её пользователей на яндекс почту, как это реализовано у некоторых)
Да что ж вы к яндексу так прицепились - при каждом случае его упоминаете, как будто молитесь? В любом случае лучше у автора спросить - как и писал, СКБ контур. Тулза - как и писал, tokens (на скрине версия зацензурена, чтоб кое кто так и оставался в уверенности в том, что она не работает с рутокеном 2.0/3.0) - кому надо, тот найдет

Очень полезная софтина для копирования неэкспортируемых ключей. Взаимодействует с КриптоПро
Вопрос. А что если ключевой контейнер сгенерирован не с криптопро а с тем же випнет (лисси, сигналком - сорри, другие отечественные гостовые криптпровайдеры не знаю, слышал только про эти)? Оно тоже через криптопро будет копироваться или откажется?

У меня завалялась старая версия rtEditor (редактор рутокенов от активсофт) - тот видит и дает прочитать (и отредактировать) содержимое файлов на токене.

1705258635496.png

Правда с Рутокен ЭЦП не дружит но ему простительно - на момент его создания таких еще не было. Потом в видать в активсофте посчитали что это дырка и в свежих версиях такой тулзы порезали функционал. Более того, у активсофта имеется длл rtAPII.dll - ей так же можно прочитать контент файлов с токена. Вот тоолько в свежих ее версиях видать по тем же соображениям оно порезано (пишут - работайте через pkcs#11). А старой (которая еще работала со всеми файлами) у меня нет (не могу ее найти). Так бы тоже что-то подобное наваял

JC Emulator

Паразитирую на форумах
Участник
Реакции
1
А чего не бесплатно-то (хотя бы for ForumManager)? Или жалко результата недельного труда? У меня (к слову) на то, чтобы заработал первый косой-кривой прототип ушло 4 месяца

не удивлен... коммерсы жадные нынче пошли
за всех не буду конечно, но парочка «бизнесМЭНов» обращалось ко мне в пм для которых 100-200 баксов оказывались неподъемной суммой!
Какая-то нездоровая фиксация на сотке условных единиц. Другие ценники есть? У самого-то шаблон не разрывается, или это совершенно другое и надо понимать разницу?

MozgC

Реверсер
✅ Продавец⠀
Реакции
420
Гарант
3
А чего не бесплатно-то (хотя бы for ForumManager)? Или жалко результата недельного труда? У меня (к слову) на то, чтобы заработал первый косой-кривой прототип ушло 4 месяца

Какая-то нездоровая фиксация на сотке условных единиц. Другие ценники есть? У самого-то шаблон не разрывается, или это совершенно другое и надо понимать разницу?

продажи совсем упали что ты сюда приперся плакацца?
На олигоне продолжай искать лохов на свои поделки за 50к с крыской-Василиской в коде :Dle47:
а умные люди зайдут сюда, приобретут чистый стаб без всяких ограничений и будут работать спокойно, не опасаясь за свои конфиденциальные данные

R.Center

Администратор
Реакции
1.892
R.Center обновил(а) ресурс jcEmulator - эмулятор Джакарты новой записью:

Эмулятор для работы с JaCarta / RuToken 4.1.8803

Вышел релиз 4.1.8803 эмулятора:
1. Добавлена настройка через интерфейс пользователя путей к оригинальным библиотекам PKCS#11 аппаратных ключей для обеспечения корректной работы эмулятора с сертификатами, расположенными на таких ключах
2. Проработан механизм формирования и обновления сертификатов RSA для торговых объектов организаций и индивидуальных предпринимателей с использованием машиночитаемых доверенностей и соответствующих сертификатов доверенных физических лиц
3...

Узнать больше об этом обновлении...

MozgC

Реверсер
✅ Продавец⠀
Реакции
420
Гарант
3
Триальный ключ для тестов

tool.png
за безлимитным обращайтесь в пм.

Ну и передавайте там пламенный превеД от crack-сообщества профессиональному любителю ЕГАИС со стажем...:Dle44:
молодец, в этот раз постарался чуть лучше

JC Emulator

Паразитирую на форумах
Участник
Реакции
1
Вы ключик-то скиньте в мыло на посмотреть

MozgC

Реверсер
✅ Продавец⠀
Реакции
420
Гарант
3
Вы ключик-то скиньте в мыло на посмотреть
на то самое мыло куда уходили серты твоих покупателей? :Dle76: могу туда скинуть оффер на покупку генератора лиц ключей за 500 у.е.
специально для тебя:Dle44:

0pium

Форумчанин
Реакции
19
Купил ключик, все гуд :thumbsup:
P.s. Разрабу привет)

Вложения

• Эмулятор для работы с JaCarta  RuToken (license key).png
    Эмулятор для работы с JaCarta RuToken (license key).png
    102,9 KB · Просмотры: 26
Сверху